Comenzó este lunes 10 de Octubre “Probá Buenos Aires”, la primera semana
gastronómica en la Ciudad que se extenderá hasta el domingo 16, por una
iniciativa de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de
Buenos Aires (AHRCC) y el Ente de Turismo de la Ciudad de Buenos Aires. Porteños
y turistas vivirán una semana donde podrán participar de clases magistrales de
gastronomía en espacios abiertos, degustaciones de tragos largos, recorridos por
los restaurantes y pizzerías más famosas, barras y bares históricos porteños,
con promociones y descuentos.
La gastronomía fue protagonista en la plaza de mayo, con una clase magistral del
chef patissier, Osvaldo Gross, además a lo largo de la semana en el espacio
público reconocidos chefs darán sus clases: en la Plaza Manuel Belgrano estarán
a cargo del chef patissier, Osvaldo Gross ( viernes 14 a las 18 hs
respectivamente); en Parque Lezama el turno será del chef patissier y campeón
nacional de pastelería, Néstor Reggiani (martes 11 a las 18 hs) mientras que en
Recoleta será la chef, Soledad Nardelli (miércoles 12 a las 18hs) y en Parque
Centenario el chef, Martín Molteni (jueves 13 a las 18hs).
En este evento estuvo el Ministro de Cultura porteño, Hernán Lombardi, expresó.
Por otro lado, distintas librerías de Buenos Aires como El Ateneo, Crack Up,
Cúspide Libros o la que se encuentra en el bar notable “Clásica y Moderna”
ofrecerán historias de gastronomía y recetas contadas por sus propios autores y
también se presentarán libros como “Chocolate” del chef Osvaldo Gross, “Cocina
Española” del chef Ramiro Rodríguez o “Ni idea en la cocina” de Silvia Smid,
entre otros.
En el marco de esta semana se realizaron dos concursos:”Recetas familiares”
entre los alumnos de escuelas primarias porteñas quienes rescataron aquellas
viejas recetas de familia y “Parrillas de Buenos Aires”, un concurso fotográfico
para aficionados y profesionales, cuyos premios serán otorgados a lo largo de la
semana.
Programación martes 11 de octubre
11 horas – CONCURSO “LAS RECETAS FAMILIARES”- Entrega de premios a los alumnos
ganadores del Concurso en el Salón Dorado del Ministerio de Cultura-Avenida de
Mayo 575.
18 horas –COCINA PARA TODOS: Clase magistral en el Parque Lezama a cargo del
chef patissier y campeón nacional de pastelería, Néstor Reggiani.
18.30 horas –LA HORA DE COMER CONOCIMIENTOS: Presentación del libro “Chocolate”
de Osvaldo Gross en Clásica y Moderna, Callao 892.
www.probabuenosaires.com.ar //www.bue.gob.ar