“Probá Buenos Aires” comienza mañana, lunes 10 de octubre, y se desarrollará
hasta el domingo 16, por primera vez en la Ciudad. Porteños y turistas vivirán
una semana donde podrán participar de clases magistrales de gastronomía en
espacios abiertos, degustaciones de tragos largos, recorridos por los
restaurantes y pizzerías más famosas, barras y bares históricos porteños, con
promociones y descuentos.
La gastronomía invadirá el espacio público donde reconocidos chefs darán sus
clases: en la Plaza de Mayo y la Plaza Manuel Belgrano estarán a cargo del chef
patissier, Osvaldo Gross (lunes 10 a las 17hs y viernes 14 a las 18 hs
respectivamente); en Parque Lezama el turno será del chef patissier y campeón
nacional de pastelería, Néstor Reggiani (martes 11 a las 18 hs) mientras que en
Recoleta será la chef, Soledad Nardelli (miércoles 12 a las 18hs) y en Parque
Centenario el chef, Martín Molteni (jueves 13 a las 18hs).
Por otro lado, distintas librerías de Buenos Aires como El Ateneo, Crack Up,
Cúspide Libros o la que se encuentra en el bar notable “Clásica y Moderna”
ofrecerán historias de gastronomía y recetas contadas por sus propios autores y
también se presentarán libros como “Chocolate” del chef Osvaldo Gross, “Cocina
Española” del chef Ramiro Rodríguez o “Ni idea en la cocina” de Silvia Smid,
entre otros.
En el marco de esta semana se realizaron dos concursos:”Recetas familiares”
entre los alumnos de escuelas primarias porteñas quienes rescataron aquellas
viejas recetas de familia y “Parrillas de Buenos Aires”, un concurso fotográfico
para aficionados y profesionales, cuyos premios serán otorgados a lo largo de la
semana.
Por otra parte, las reservas hoteleras alcanzaron muy buen nivel con un promedio
del 75% en las categorías 3,4 y 5 estrellas para este fin de semana largo. Los
visitantes del interior del país llegan principalmente desde Córdoba, provincia
de Buenos Aires y Rosario y los extranjeros mayoritariamente desde Brasil y
desde Chile y Uruguay, que tienen el feriado coincidente con la Ciudad de Buenos
Aires. En la categoría 3 estrellas las reservas llegaron al 73 %, en las de 4
estrellas al 84% y en las de 5 estrellas al 70%.
Para mayor información y programación completa de “Probá Buenos Aires”:
www.probabuenosaires.com.ar //www.bue.gob.ar
PROGRAMACIÓN PRINCIPAL DE “PROBÁ BUENOS AIRES”
Lunes 10 de octubre
17 horas-COCINA PARA TODOS: Clase Magistral en Plaza de Mayo a cargo del chef
patissier, Osvaldo Gross.
Martes 11 de octubre
11 horas – CONCURSO “LAS RECETAS FAMILIARES”- Entrega de premios a los alumnos
ganadores del Concurso en el Salón Dorado del Ministerio de Cultura-Avenida de
Mayo 575.
18 horas –COCINA PARA TODOS: Clase magistral en el Parque Lezama a cargo del
chef patissier y campeón nacional de pastelería, Néstor Reggiani.
18.30 horas –LA HORA DE COMER CONOCIMIENTOS: Presentación del libro “Chocolate”
de Osvaldo Gross en Clásica y Moderna, Callao 892.
Miércoles 12 de octubre
18 horas- CONCURSO FOTOGRÁFICO PARRILLAS DE BUENOS AIRES:
Entrega de premios a los ganadores en la sede de la AHRCC, TUCUMÁN 1610.
18 horas- COCINA PARA TODOS: Clase magistral en Recoleta, Libertador y Agüero,
con la chef, Soledad Nardelli.
19 horas- LA HORA DE COMER CONOCIMIENTOS: Presentación del libro “Cocina
española” en El Ateneo, Florida 629.
Jueves 13 de octubre
12 horas- LA HORA DE COMER CONOCIMIENTOS: Presentación del libro “Crónica de la
Gastronomía Porteña. Tradición e identidad”, por Marcelo Álvarez en la sede de
la AHRCC , Tucumán 1610.
18 horas- COCINA PARA TODOS- Clase magistral en Parque Centenario a cargo del
chef, Martín Molteni.
19 HORAS- LA HORA DE COMER CONOCIMIENTOS- Presentación del libro “Tragos- Guía
básica de Coctelería”, de la bartender, Inés de los Santos, en Cúspide Libros en
Galerías Pacífico, San Martín 760.
Viernes 14 de octubre
18 horas- COCINA PARA TODOS: Clase magistral en la Plaza Manuel Belgrano, Cuba
entre Juramento y Echeverría, a cargo del chef patissier , Osvaldo Gross.
19 horas- LA HORA DE COMER CONOCIMIENTOS: Presentación del libro “Vidal Buzzi-Restaurantes
de Buenos Aires” de Fernando Vidal Buzzi en Crack Up Libros Café, Costa Rica
4767.
Sábado 15 de octubre
16 horas- LA HORA DE COMER CONOCIMIENTOS: Presentación del libro “Ni idea en la
cocina” de Silvia Smid en Clásica y Moderna, Callao 892.